miércoles, 3 de mayo de 2023

Karlos Argiñano cocinó garbanzos de La Bañeza

El famoso cocinero de televisión Karlos Argiñano (antena 3 tv) cocinó en directo en su programa del pasado marts, 2 de mayo, garbanzos de La Bañeza. Aunque el plato típico de nuestra ciudad –y lo que más fama tiene, si estamos hablando de legumbres– es nusstra alubia blanca (alubias a la bañezana), que se siembra en toda nuestra comarca (yo tengo unos primos que sembraban muchas en Quintana del Marco), en nuestra zona también se siembra un buen garbanzo (legumbre base del cocido leonés) (en nuestra contorna se sembraban muchos en el valle de vidriales (ZA). Argiñano hizo mención varias veces a lo largo de su programa del nombre de nuestra ciudad, siendo un orgullo para todos los bañezanos dicha mención en televisión.

La Bañeza recaba el apoyo de la Diputación de León para continuar con el proyecto del Centro de Innovación Social en nuestra ciudad

 - En la mañana de ayer, el Presidente de la Diputación de León, Gerardo Álvarez Courel y la Diputada de Derechos Sociales y Territorio Sost...