A.L.B/ LA BAÑEZA.- Ayer tuvo lu

Inició el acto el alcalde de La Bañeza Javier Carrera quien dio la bienvenida y agradeció la participación de las autoridades presentes en el acto. En su breve alocución, Carrera agradeció y elogió el buen trabajo llevado a cabo año tras año por todos los cocineros que han colaborado en la preparación de la Alubiada, destacando la figura del cocinero Paco Rubio, el principal impulsor de la misma. También tuvo el alcalde de La Bañeza palabras de elogio y agradecimiento hacia el chef Daniel Turrado, quien mañana será galardonado con el título de Cocinero Mayor de la Alubiada 2019 en un acto oficial que se celebrará en el Salón de Plenos del Consistorio bañezano.
Antes de concluir el acto, Daniel Turrado agradeció su nombramiento como Cocinero Mayor a Javier Carrera, invitando a todos los presentes a asistir, esta tarde a las 19 horas, a la puesta en remojo de los 700 kg de alubias que mañana harán las delicias de los paladares de más de 5.000 personas.
Tras la clausura del acto de inauguración, las autoridades efectuaron una breve visita por los stand de los productores de alubias presentes en la feria.