domingo, 4 de mayo de 2025

La III Ruta del Embutido y el Queso de La Bañeza arrancó con propuestas gastronómicas en 18 locales.

El pasado viernes, 25 de abril, se daba inicio la IV Feria del Embutido y el Queso, un evento que se celebraba durante ese fin de semana en la ciudad de La Bañeza. La feria, que reunió a productores y amantes de la gastronomía local, y que ofreció una variada exposición de embutidos y quesos artesanales, consolidándose como una de las principales citas culinarias.

Paralelamente, se ha iniciaba la III Ruta del Embutido y el Queso, que contó con la participación de 18 establecimientos de la ciudad. Cada uno de estos locales ofreció una tapa especial elaborada con embutido o queso, disponible durante los tres días del evento, lo que permitió a los asistentes disfrutar de la variedad y calidad de los productos locales.

Además de las deliciosas propuestas gastronómicas, la iniciativa contó con un atractivo concurso que premió a los establecimientos participantes. El primer clasificado recibió 150 euros, el segundo 100 euros, y el tercero 50 euros. Los ganadores fueron seleccionados por un jurado presidido por el reconocido chef Daniel Turrado.

Los consumidores también tuvieron la oportunidad de obtener un lote de productos, participando en un sorteo al completar correctamente una cartilla de participación. Para ello, debieron depositar su cartilla en la urna ubicada en el stand del Ayuntamiento, y estar presentes durante el sorteo final, que se celebró el domingo a las 20:30 horas. Para poder optar a los premios, era necesario contar con al menos diez sellos en la cartilla de participación.

La IV Feria del Embutido y el Queso y la III Ruta del Embutido y el Queso se presenta como una excelente ocasión para disfrutar de los productos típicos de La Bañeza, en un ambiente festivo y lleno de sabor. 

INUNDACIONES EN La Bañeza

FOTOS: periodismo CIUDADANO / enviadas por Whats app